Candra Bi Playmaker https://candrabi.com

Jasa Backlink Berkualitas PASAK BUMI

jasa backlink berkualitas

Panduan Menulis – Selain optimasi On Page, salah satu komponen penting dalam optimasi SEO adalah link building. Link building diperlukan untuk meningkatkan reputasi laman web di mata search engine sehingga mampu menempati laman pertama dengan keyword yang ditargetkan.

Link building dalam diskursus SEO masuk dalam kategori Off Page, dimana sebagian optimasi dilakukan dari luar web. Sedangkan menulis artikel SEO masuk dalam kategori On Page, yakni optimasi yang dilakukan dari dalam web.

Logika Link Building

Sederhananya, sifat link building sama nilainya dengan rekomendasi. Yang namanya merekomendasikan pasti bernilai baik, positif dan layak untuk dibaca/dikonsumsi/digunakan.

Untuk mempermudah memahami logika link building saya berikan contoh sederhananya.

Misalnya Anda sedang jalan-jalan ke kota Kediri. Disana Anda ingin mencicipi makanan khas Kediri, nasi pecel Kediri.

Karena di Kediri yang menjual nasi pecel sangat banyak, kemudian Anda bertanya ke 10 orang berbeda. 7 dari orang tersebut merekomendasikan nasi pecel Jl. Dhoho. Sedangkan 3 orang sisanya merekomendasikan nasi pecel yang berbeda-beda menurut kesukaan masing-masing.

Kira-kira nih, Anda akan kulineran di nasi pecel Jl. Dhoho atau nasi pecel rekomendasi 3 orang yang beda-beda tersebut?

Jawabannya, tentu nasi pecel Jl. Dhoho lah!

Pun sama dengan link building, search engine, dalam hal ini Google, akan menempatkan laman web di puncak pencarian bilamana direkomendasikan (baca : di-backlink) oleh banyak web lainnya.

Syukur-syukur yang merekomendasi web yang berkualitas dan memiliki reputasi yang tinggi pula, pasti laman web tersebut makin cepat melejit dan kokoh di puncak pencarian Google.

Agar lebih mudah, mari saya simulasikan lagi.

Ibarat kata, yang tengah itu web Anda. Karena konten web Anda bagus dan memuat informasi penting, lalu ada 6 web yang memberikan backlink/merekomendasikan ke pembaca untuk membaca keterangan yang lebih detail/lanjut.

Nah, seperti itulah logika link building atau yang akrab disebut backlink.

Sampai di sini Anda sudah paham?

Skema Link Building

Setelah Anda memahami logika link building di atas, perlu digarisbawahi, link building tidak semata-mata berbicara kuantitas atau seberapa banyak backlink yang Anda dapatkan.

Link building juga berbicara soal kualitas dan reputasi. Semakin bagus kualitas dan reputasi pemberi backlink / yang merekomendasikan, tentu semakin cepat dan melejit pula web Anda.

Pun sebaliknya, jika web yang pemberi backlink kualitasnya zonk, bahkan reputasinya buruk, web Anda bukan malah maju, tapi justru mundur alon-alon.

Perhatikan sepenggal paragraf dari situs BacklinkO ini,

BacklinkO

Dari penjelasan BacklinkO bisa dipetik kesimpulan sederhana, bahwa pemberi backlink yang memiliki otoritas, reputasi atau kualitas yang bagus, tentu hasilnya akan sangat maksimal.

Nah, untuk melihat reputasi/kualitas web, Anda bisa menggunakan tools Ahrefs. Disini akan dipaparkan secara jelas dan gamblang seberapa tinggi reputasi web tersebut.

BacklinkO

Kuncinya! (opini saya)

  • DA PA tinggi, min. 20
  • DR UR tinggi, min. 50
  • Visitor stabil

Sampai di sini sudah paham logikanya?

Backlink Pasak Bumi

Jika Anda sudah paham tentang,

  • Apa itu SEO
  • Apa itu link building
  • Seperti apa skema link building
  • dan seperti apa backlink yang berkualitas

Selanjutnya Anda perlu menyimak rekomendasi penting dari saya.

Agar waktu Anda tidak terbuang sia-sia. Agar biaya yang Anda keluarkan lebih efektif. Agar strategi optimasi Anda benar-benar optimal, saya siap membantu Anda.

Perkenalkan backlink PASAK BUMI dari PanduanMenulis.com.

Backlink PASAK BUMI adalah backlink yag bersumber dari web berkualitas super, visitornya jutaan perbulan, ber-DA PA tinggi, dan sudah memiliki reputasi sangat baik di mata Google.

Apa nama webnya?

KUMPARAN!

Kumparan adalah web portal berita dan entertainment yang sudah populer di Indonesia. Memiliki trafik jutaan tiap bulanya, ber-DA PA tinggi dan dari segi kualitas tidak perlu diragukan lagi.

Mari kita cek.

Kumparan.com
Kumparan.com

Dari dua gambar di atas Anda bisa melihat reputasi Kumparan, DA PA, visitor dan backlink Kumparan.

  • Kira-kira jika web Anda menerima backlink dari Kumparan, reputasi web Anda makin maju atau mundur alon-alon?
  • Kira-kira jika salah satu artikel Anda dioptimasi dengan backlink dari Kumparan, bisa naik ke laman 1 atau mundur alon-alon?

Semua jawaban ada di tangan Anda. Silahkan simpulkan sendiri.

Saya hanya ingin memberikan penawaran terbaik untuk Anda. Jasa backlink PASAK BUMI dari Kumparan berkualitas bintang 5 dan dengan harga kaki 5.

Harga

  • 1 artikel berisi 1 backlink = Rp.250.000,-

Murah sekali kan? Bahkan backlinknya,

  • Terindex Google
  • Dofollow
  • Anchor Text
  • KW sesuai request
  • Artikel disediakan

Mantab kan?

Makin banyak backlink yang Anda pesan, makin besar diskonnya.

  • 1 artikel berisi 1 backlink = Rp.250.000,-
  • 5 artikel berisi 2 backlink/artikel = Rp.1.200.000,-
  • 10 artikel berisi 2 backlink/artikel = Rp.2.300.000,-

Yook optimasi segera web Anda dengan backlink PASAK BUMI dari PanduanMenulis.com. Jangan buang-buang waktu Anda dengan menanam backlink yang tak seberapa kualitasnya, apalagi sampai membeli backlink tidak jelas dengan harga murah meriah.

Sebelum Anda membeli backlink untuk optimasi SEO, perhatikan ini!

  • Cek dulu dari mana sumber backlinknya! Jangan mau beli kucing di dalam karung.
  • Cek dulu kualitas sumber backlink! Jangan sampai malah reputasi web Anda turun.

Jika kedua hal tadi sudah Anda cek, silahkan gunakan jasa backlink tersebut.

Hanya orang (…..) yang menggunakan jasa backlink namun,

  • Tidak mengecek sumber backlink
  • Tidak mengetahui kualitas backlink
  • Tidak mengetahui reputasi, spam score sumber backlink

Web bukan malah maju, tapi justru mundur alon-alon.

So, silahkan simpulkan sendiri. Semua ada di tangan Anda. Baik buruknya optimasi yang Anda lakukan bergantung pada strategi yang Anda gunakan.

Saya hanya ingin membantu Anda agar strategi yang Anda lakukan lebih efektif, efisien dan memberikan efek yang nyata.

beli mediumish

QnA Backlink

Apakah backlink itu penting?

Backlink adalah salah satu komponen dari link building, jadi sifatnya sangat penting untuk optimasi SEO Off Page.

Apakah backlink dari Kumparan permanen?

Sejatinya tidak ada yang pemanen 100% di dunia ini kecuali Tuhan. Hanya saja, selama Kumparan masih ada, maka backlink Anda juga tetap aman.

Jika membeli 2 artikel 4 backlink, apakah akan ditanam langsung dalam 1 hari?

Tidak. Untuk menjaga naturalitas di mata Google, penanaman backlink sifatnya berkala / berjeda. Bisa 2 hari sekali, bisa juga 3 hari sekali.

Siapa yang menyiapkan artikel untuk penanaman backlink?

Cukup dengan harga 250.000 saja, artikel saya yang mensiapkan sesuai request Anda dan backlink akan saya kerjakan semaksimal mungkin.

Apakah 1 artikel boleh 1 backlink saja?

Sangat boleh!

Adakah kontak yang bisa dihubungi?

Ada, silahkan WhatsApp ke nomor PanduanMenulis.com 0857 7099 7099.

Adakah saran untuk blog baru?

Untuk blog baru, saya sarankan backlink ditanamkan menuju homepage, bukan artikel. Silahkan baca penjelasan BacklinkO mengenai Link Building.

Apakah bisa membuatkan akun Kumparan?

Sangat bisa. Anda hanya cukup menyediakan KTP + data media sosial saja. Saya akan membuat akun Kumparan spesial buat Anda.

Berapa biaya pembuatan akun Kumparan?

Hanya Rp. 500.000,- saja, Anda sudah bisa memiliki akun Kumparan tanpa ditolak-tolak lagi.

Cukup dulu ya ulasan jasa backlink berkualitasnya, terima kasih.

Jabat erat

Candra Bi
Candra Bi Playmaker https://candrabi.com

41 Replies to “Jasa Backlink Berkualitas PASAK BUMI”

  1. Jozz, awalnya saya pesan 1 backlink untuk salah satu artikel di web saya. Hasilnya langsung naik drastis ke peringkat pertama Google. Mantab emang, benar-benar PASAK BUMI. Sekarang nambah 2 backlink lagi, moga makin joss Mas

    1. Maju alon-alon Mas, dengan backlink PASAK BUMI bukan hanya nangkring di laman pertama Google, tapi juga memperkokoh posisi. Ditunggu orderan selanjutnya ya.

  2. Baru kali ini sih merasakan optimasi offpage yang powerfull. Meski cuma order 2 backlink, hasilnya sangat terasa. Next order lagi deh kesini. Makasih Gan!

  3. Makasih Mas Halfi buat layananya. Gak cuma artikelnya yang jozz, ternyata jasa backlink PASAK BUMInya juga mantab. Langsung jantan blog sy ke laman pertama. Top Mas!

  4. Nyesel gue, sumpah nyeseeeeel gue order backlink di luar sana. Bener sih harganya murah dan dapat banyak, tapi jatuhnya malah spam backlink. Dan lebih nyesel lagi kenapa PanduanMenulis.com baru buka layanan kek gini sekarang. Kenapa gak dari dulu aja sih?

    Gak terima gue order 1 backlink doang, langsung 4!

  5. Minggu lalu aku beli 1 backlink, eh 3 hari kemudian hasilnya langsung terasa, posisi naik 3 halaman langsung. Kemarin beli lagi 1 backlink, moga bisa naik lagi, Seller ramah banget, dan masukannya keren! Mantab mas Can.

  6. Terima kasih atas backlink berkualitasnya, saya awalnya agak ragu untuk membelinya di sini dan deg deg kan apakah ditipu atau tidak. Setelah pertimbangan matang akhirnya beli dan ternyata PanduanMenulis memberikan kepercayaan kepada saya mulai dari chat nya yang responsif, fast respon dan cuma beberapa jam saja backlink yang saya pesan sudah ditempatkan.

    Tatkala juga power nya yang bagus mendapatkan artikel saya naik di Google. Menariknya lagi, harganya murah banget wkkwkw.

    Terima kasih atas kerja samanya gan, semoga semakin sukses.

    1. Terima kasih atas kepercayaannya Mas Jefri. InsyaAllah PanduanMenulis.com terpercaya kok layanannya, bahkan ada garansi uang kembali 100%.

      Semoga tidak kapok ya dengan layanan kami, ditunggu orderan selanjutnya.

  7. 3 alasan kenapa harus pakai backlink PASAK BUMI.

    1. Murah banget dan pelayannya sangat oke
    2. Backlink sangat ampuh dan kualitasnya jelas
    3. Garansi uang kembali 100%

    Gak percaya? Buktikan aja sendiri

  8. Untuk blogger pemula dan menengah, saya sangat merekomendasikan backlink PASAK BUMI dan Mas Candra. Backlinknya bagus, kualitasnya jelas, semua pengerjaan transparan dan responsive, dan tentunya harganya amat sangat terjangkau. Manmanroe sudah pakai, Anda selanjutnya.

    1. Makasih banyak mas buat kesannya untuk layanan backlink PASAK BUMI. Tak menyangka saja Maxmanroe bisa melirik gubuk sederhana ini. Sekali lagi makaish mas, ditunggu orderan selanjutnya.

      Jabat Erat

  9. Salah satu komponen penting dalam link building adalah backlink berkualitas. Saya kira backlink PASAK BUMI layak untuk dipertimbangkan. Bukan hanya harganya yang teramat murah, tapi kualitas dan pengerjaannya sangat bagus dan responsive.

    Recommended!

    1. Terima kasih banyak bang Herman sudah berkenan mencicipo layanan kami. Senang rasanya bisa melayani salah satu figur yang menginspirasi saya dalam ngeblog.

      Jabat Erat

  10. SEO tetap menjadi strategi primadona dalam ranah pemasaran. Butuh waktu, tenaga dan teknik yang efektif efisien untuk memaksimalkan kinerja SEO. Syukurlah, berkat bantuan Mas Candra melalui layanan backlink PASAK BUMI, optimasi saya semakin bertenaga dan hasilnya sangat memuaskan.

    Terima kasih Mas, saya akan kembali.

    1. Sebuah kebanggaan tersendiri bisa melayani Bang Yodhia. Saya salah satu pembaca blog Strategi + Manajemen, blog yang sangat luar biasa. Ilmunya tak terkira dan banyak hal baru saya termuka di sana. Sekali lagi terima kasih Bang. Semoga tidak kapok dengan layanan PanduanMenulis.com ya.

      Jabat Erat

    1. Terima kasih bang sudah mempercayakan kepada PanduanMenulis.com untuk urusan backlink. Semoga tidak kapok dengan layanan terbaik kami ya, ditunggu orderan selanjutnya.

      Jabat Erat

  11. Berawal dari grup wordpress di facebook yang menanyakan backlink ke kumparan dan munculah mas candra bi, tanpa pikir panjang langsung saja saya add pertemanan.
    Liat statusnya.. Wow lumayan nih bisa dapet backlink dari kumparan. Langsung dah order 1 backling dan artikelnya pun sudah dibuatin.
    Hasilnya..? Web mulai terindex dan perlahan naik page. Maklumlah kan cuma 1 pasak bumi.
    Bulan depan pasti saya pesan lagi ya.
    Semoga harga belum naik.

  12. Terimakasih om, ga perlu diragukan lagi deh kalo backlink seperti ini mah, artikel nya aja langsung me ranking tinggal nunggu efek nya aja deh semoga aja meledak2 ya om aminn..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *